公告

日期:2012/10/19

主旨:嚴禁任何業主以徵才(店長/藥師)方式招募下線,詳如說明

說明:

一、 根據多層次傳銷管理辦法第19 條(明示從事傳銷行為之義務)

多層次傳銷事業以廣告或其他使大眾可得知之方法招募參加人時,應表明係從事多層次傳銷行為,並不得以招募員工或假借其他名義為之。 前項規定,於參加人亦適用之。

二、 近日行政院公平交易委員會發函給公司,認定某些業主在網路上的推廣訊息已經涉嫌違反以上規定,並已有民眾檢舉本公司『以徵才之名、行傳銷之實』。 為避免其他業主再有類似行為繼續發生、誤觸相關法令,本公司特別提醒業主-應告知參加人之事項,不得有隱瞞、虛 偽不實或引人錯誤之表示:

  1. 傳銷制度,應包括參加人直接推廣、銷售商品或勞務, 及因其後加入之參加人推廣、銷售商品或勞務時,可獲 得利益之內容、取得條件及計算方法。
  2. 多層次傳銷相關法令。
  3. 參加人應負之義務與負擔。
  4. 商品或勞務之品項、價格、用途及其有關事項。
  5. 商品或勞務瑕疵擔保責任之條件、內容及範圍。
  6. 參加人退出組織或計畫之條件及因退出而生之權利義務。參閱多層次傳銷管理辦法第11 條(參加人之權利義務)

三、 若業主涉嫌違反相關法令或規定,除了必須配合接受調查之外,公司也將配合主管機關之要求,提供業主的資料。請業主於進行招募下線、進行推廣業務時,務必多加留意,才能共創雙贏、締造佳績。

網站計數器